什麼是慢性阻塞性肺病?

慢性阻塞性肺病 (Chronic obstructive pulmonary disease),簡稱「慢阻肺病」(COPD),起因是由於患者的呼吸系統長期受損,引致呼吸道阻塞及收窄,令肺部難以呼出及吸引空氣,導致肺功能受到不能逆轉的損害。

高危群組

1.     吸煙人士

2.     常接觸二手煙、煙塵或油煙

此疾病目前沒有根治的方法,因此,有機會患此病的人士應盡早檢查及進行治療。有見及此,協會於本年度將為40歲或以上的葵青區居民或於葵青區工作人士免費進行檢測,有興趣之人士可從以下途徑報名:

報名方法:

  1. 網上報名
    https://forms.gle/8SGU1RUYa4R2HFBb7
  2. 下載報名表格
    (完成後可電郵至office@ktschca.org.hk)
    https://ktschca.org.hk/wp-content/uploads/2021/08/COPD_參加者報名表_2021updated.pdf

Similar Posts

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

five × 5 =