ENG
简体
繁體
A A A
字體大小
主頁
健康約章
個人醫療健康紀錄冊
社區健康日
糖尿病視網膜病變篩選檢查服務報告
心肺復甦齊齊操
無煙社區計劃
預防傳染病社區爆發
傷害監察系統及研究
健康推廣
健康約章
為匯聚社區力量及資源,促進安全健康推廣活動的持續發展,協會與葵青區議會、政務處、香港理工大學、瑪嘉烈醫院、職業安全健康局和房屋協會於2005 年 10 月推出「葵青社區安全健康約章」計劃,此計劃屬自願參與性質,各團體、組織簽署了約章,即表示致力願意為本區推動社區安全健康而努力。在2006年6 月23 日簽署儀式上,共37 個團體承諾共同建立安健的社區:
 

在約章的帶動下所推行的活動包括:

 
  1. 於葵青區內不同地區和辦公大樓設置45 個展覽板,以助大眾了解安健社區的概念。
  2. 印備60,000 本《個人健康紀錄冊》,於葵青區的健康中心和診所派發予公眾。
  3. 與葵青區區議員聯合舉辦「健康日」,內容包括:健康講座、太極示範、健康檢查。自2005 年起,參與「健康日」的市民已超過5,000 人。
  4. 借出36 套血壓計供多個健康中心預防三高活動及辦事處使用。
相關活動
©2013 葵青安全社區及健康城市協會